Оковский лес- природная вода
Питьевую воду «Оковский лес» добывают из артезианской скважины глубиной 137 м. Среди преимуществ воды Оковский лес можно выделить то, что она имеет сбалансированный самой природой состав. Проходя через многие земные слои, одним из которых является бурый уголь, вода естественным образом очищается.
Скважина находится на границе биосферного заповедника вблизи озера Селигер на пересечении трех великих рек: Днепра, Волги и Западной Двины, в удалении от городов, поэтому на него не оказывает воздействия жизнедеятельность человека. Вода «Оковский лес» в процессе водоподготовки проходит минимальный процесс обработки, который абсолютно исключает искусственное насыщение продукта химическими веществами. Лишь непосредственно перед розливом вода проходит через блок ультрафиолетовых лучей для антибактериальной обработки. При этом сохраняются все полезные микро и макроэлементы.
Состав воды
определяемый показатель | допустимое содержание | фактическое содержание |
радиологические показатели общая α-радиоактивность общая β-радиоактивность цветность, градусы мутность, мг/л рН жесткость мг-экв/л минерализация, мг/л гидрокарбонаты, мг/л кадмий, мг/л мышьяк, мг/л ртуть, мг/л свинец, мг/л нитраты, мг/л хлориды, мг/л сульфаты, мг/л железо, мг/л медь, мг/л цинк, мг/л марганец, мг/л стронций, мг/л алюминий, мг/л бор, мг/л барий, мг/л нефтепродукты, мг/л перманганатная окисляемость, мг/л фториды, мг/л литий, мг/л аммиак и аммоний-нон, мг/л селен, мг/л магнмй, мг/л кальций, мг/л натрий, мг/л калий, мг/л хлороформ, мкг/л четыреххлористый углерод, мкг/л бромоформ, мкг/л гептахлор, мкг/л фенолы летучие(суммарно), мкг/л |
0,1 1,0 5,0 1,0 6,5 - 8,5 7,0 1000 400 0,001 0,01 0,0005 0,01 20,0 250 250 0,3 1,0 5,0 0,05 7,0 0,2 0,5 0,7 0,05 3,0 1,5 0,03 0,1 0,01 65 130 200 - 60 2 20 0,05 0,5 |
0,089 0,246 2,0 0,153 7,9 1 - 5,35 417,96 285,48 0,000015 0,0004 0,0001 0,0011 0,38 2,29 21,78 0,01 0,003 0,005 0,001 1,82 0,032 0,0098 0,119 < 0,001 1,36 0,21 0,0078 < 0,001 0,0009 17,99 69,73 13,20 6,9 0,17 0,004 0,09 не обнар. не обнар. |